достигаторство

Достигаторство в рунете
Режет горло по самые гланды,
"Не достиг ничего – убейся"
В фотошопе пестрят плакаты.

Мотиваторство - первое место.
В чём мотив позавтракать булкой?
Из какого та булка теста?
И что станет с твоей фигуркой?

На вопросы ответов сотни,
Булка ёжится от смущения,
Ведь её румяная корочка
Покраснела от восхищения.

Этой булке посмертная слава,
Её не уж, а фото навеки
Остаётся в сердцах людей,
Словно память о человеке.

(ноябрь 2018)


Рецензии