Колючка...

                Колючка по периметру все выше,
                Кругом тайга, куда ни повернуть
                И ходим мы, вчерашние мальчишки
                Порою не виновные ничуть,
                Но, как известно, ни за что не судят,
                А правду не отыщешь днем с огнем
                Как близнецы похожи наши будни
                Подъем – отбой, и так вот день за днем
                Сверкает снег, как будто крашен лаком,
                Мороз колючий не дает вздохнуть
                И «стукачи» шныряют по баракам
                В надежде разузнать чего – нибудь,
                Здесь тоже жизнь, пусть несколько другая
                И знает все, что ждет, наперечет
                Средь окрика конвойного и лая
                Она не так заметно, но течет
                И по утрам будильник заменяя,
                Обычный рельс шальные гонит сны
                И каждый дни тихонечко считает,
                До самой первой,  радостной весны…


Рецензии