Стих об одиночестве

Я бросил в огонь то, что строил годами.
Я вырвал из жизни полкниги листов.
И молча ушёл, вновь отвергнутый вами
Без тягости пафосных «искренних» слов,
Что мы на прощанье всегда произносим,
Отметив все плюсы, приврав их с лихвой,
А позже, раз в год, мы ведь даже не спросим:
«Ну как ты, мой друг? Ты здоровый? Живой?»

Не страшно мне то, что скольжу я по краю,
Ну что из того, что трещит всё по швам?
Я старую жизнь навсегда отпускаю,
Начав всё с нуля убираю я хлам.

Я стал сам себе и защитник и лекарь,
И рвусь вон из кожи, насколько горазд,
И пусть мне довериться нынче и некому,
И то хорошо, хоть никто не предаст.

И пусть я чужим стал, где преданно ждали,
И те, кем я жил позабыли меня…
Спасибо всем тем, кто меня поддержали,
Тем, кто отвернулся – желаю добра.

Нет время хандрить-это очень опасно.
Я встану с колен, вновь идя, день за днём.
Я справлюсь, я верю, что это как насморк,
Всё скоро пройдёт, мне пора на подъём!


Рецензии
Молодец, уважил у меня было то же,
Разглядел, когда сто очков одел.
Увидел старого олуха. Жаль очки
Раньше не купил. Стих мне понятен,
Но стихоплёты имеют свои правила.
Кто в воде не был, или в жиже,
Не знает, шо цэ такэ. Артур Коениг


Артур Коениг   10.11.2018 23:41     Заявить о нарушении