Стих о детстве

А помните как веселились мы в детстве?
Любая беда нам была нипочём.
Как верно дружили кто жил по соседству,
Играли в футбол полусдутым мячом?

А помните как дни рожденья справляли?
Мы ждали его целый год день за днём.
Как мы под кассеты задорно плясали,
И счастливы были, что просто живем.

А помните запах торжественной елки?
А утренник школьный с коробкой конфет?
Как дома тайком, раздвигая иголки
Под елку мы клали заветный конверт?

А помните ветер, что полон восторга,
В тот миг, когда вниз ты несешься с горы?
Как вечером мама ругалась с порога,
Что по уши мокрый... Но счастлив был ты!

Счастливые годы ушли не прощаясь.
Мы пленники взрослых серьезных забот.
Друг друга теперь в смс поздравляем,
Так сухо и кратко. Всего трижды в год.

И писем друг другу мы больше не пишем,
Лишь молча грустим, вновь листая альбом.
И глядя на снимки мы в памяти слышим
Тот искренний смех за общим столом...


Рецензии