У нас сил нет, они у Бога

На свои силы нам не полагаться,
у нас их нет, лишь Воля Бога.
И с помощью Его нам стоит оставаться,
а путь один - к Всевышнему дорога.

Вот испытай, насколько хватит сил,
не вытерпишь, то рядом враг - уныние.
Господь дал плод, чтоб ты его вкусил,
признав своё тщеславное бессилие.

Когда отчаянье на сердце и тоска,
то силы нет, надежда лишь на Бога.
И веры нет, молитва холодна,
в томлении душа у дьявольского брода.

Впредь не давать душе охолодеть,
просить в молитве помощи Христа.
На Божью Волю в вере не черстветь
и знать, что сила с Богом велика.

Согреет Господь, когда вера придёт
и силу подарит, смиренье.
Появится вера, унынье уйдёт
и сила Его к нам вернётся мгновенно.

Христос Своей силой нас всех наделил,
чтоб гнать отчаянье, уныние и ропот.
И каждый чтобы к Богу приходил,
с души -  греховную смывая копоть.


Рецензии