Слежу за Осени портретом...

Слежу за Осени портретом
И вместе с нею морщю кожу. 
Она, потрепанная ветром,
Уже на нищенку похожа.

Стоит в лохмотьях и обносках
Она с протянутой рукою -
Не королева на подмостках,
Старушка грязная с клюкою.

Что жизнь ее? И смех, и слезы,
Настой из розы и полыни.
Но несмотря на строки прозы,
В ней все же нет следов унынья.

Устав стоять под ливнем тошным,
На миг взгрустнет о днях погожих
И растворится на подошвах
Сезонной обуви прохожих.

Сойдет на нет за ветром хлестким
Без сожаления и гнева,
Но... возвратится на подмостки
Однажды в славе королева.

Ноябрь 2018


Рецензии