Не смотри на сожженные мосты...

Сонет

Не смотри на сожженные мосты,
Прошлое уже не вернуть.
Отгони свои мысли в ночи,
Если вдруг взгрустнется чуть-чуть.

Не смотри на горящие угли,
Там лишь пепел, пыль да зола.
Боль твоя в сердце обугленном
Шрамом остаться сочла.

Не смотри на потухшее пламя,
Там сгорели надежды дотла.
- Сожгла! Отчего же память
Меня предает тогда...
Я сожгу и память во времени, -
Умчусь... на коне со стременем.


Рецензии