А осень снова плачет за окном

А осень снова плачет за окном.
По-вдовьи:тихо, тихо, безутешно.
От хулиганил распоследний гром
Угомонился до поры до вешней .

И снова по дорогам листопад
Закружит под мелодии Шопена.
На парк, на скверы, на притихший сад
Осядет рыже-золотая пена.

И кучи листьев кто-то подожжёт,
И грусть пропахнет дымом горьковатым,
И сердце вслед за птицами в полёт
Рванётся...и вернётся. Знать , так надо.

У птиц судьба - за летом кочевать.
К себе влечёт тепла густая нега.
Мне жаль их: им во веки не узнать
Пушистую , немую роскошь снега.


Рецензии