Наука

Раз кот учёный, то учёный - кот:)
Который как сова чего то учит
И ухает, замучит, мышь проучит,
Та от ученья и сама помрёт.

Учёный, не умнее ты кота,
Наука дело очень колдовское.
Она поманит и лишит покоя,
А обернётся, нету и следа.

На клиросе, с талмудом или без,
Нос увенчав очками иль горбинкой,
Свидетель копошения под сурдинку,
Что назван уморительно - прогресс.

Чего прогресс? Если недвижим ум,
Который был посажен в тела клетку,
Ведь разум быстр, в минуту кругосветку
Он совершает, вот властитель дум.

Поэтому на троне как всегда
Одне и те же, знаем поименно.
Любовь, Надежда, Вера, ну а Софья,
Нам счастья не сулила никогда.
                10.11.2018 г.


Рецензии