Вспомнить человека

У властителя плохого
Свита часто безголова,
Больше слушают льстецов,
И не терпят мудрецов.

Два приемлемых решения,
Чтобы не было сомнений:
Только два – «своё», «моё»,
Не кого-то или чьё.

Важно для царя стране,
Чтобы царь был в голове,
А придворные шуты –
Для «раскраски» пустоты.

Им – «блестяшек» как воронам,
Чтобы усидеть на троне.
Слуги – нужная порода
Для защиты от народа.

У начальника «без башни» –
Кто пониже – день вчерашний,
Все слепы, глухи и немы,
Не волнуют их проблемы.

Чуть повыше на шесток
Залетает вдруг сверчок,
Тех, кто не такой «прыгучий»
Сразу наставляет, учит.

«Не большенький бугорок» –
Преподносит всем урок.
Трудно вверх взлететь, подняться,
Лишь бы вдруг не «облажаться».

Так случится: должность, звание
Будут в прошлом, без внимания.
Вспомнят «по прошедствии века»
Истинного человека.


Рецензии