Забытая книга любви

Поцелуи в подвале..
Книга любви..
Касались руками,
О себе мне не ври.
Прогулки за руку..
Немного стеснения..
Проклинаю ту «суку»,
Что созда’ла забвение.
Танцы на ёлке..
Незаметные взгляды..
Все чисто на полке,
Друг другу мы рады.
Зимой на сугробах..
Бороться, смеяться..
На совместных уроках
К друг другу сближаться.
Писали записки..
Друг другу клялись..
Не портили списки,
Пора уж, смирись.
Рубашечка в клетку..
Прикид офицера..
Сними с меня сетку,
И избавь от барьера.
Грустные в танце..
Тихонько в углу..
Спрячь меня в ранце,
Превратились в золу.
Бежали от правды..
Искали спасение..
Ревели. Но как бы,
Пропуская веселье.
Ласкали мы губы..
Проважал к гаражу..
Ломали ребра о трубы,
В тебя душу вложу.
Писали стихи..
А я больше сотни..
Были грехи,
Порез в подворотне.
Все ближе к концу..
Полтора года в прах..
Все хуже бойцу,
Стираемся в прах.
Прошло уж то время..
Те лучшие дни..
Погибло то племя,
Где были одни.
Мы слагали стихи..
А я дальше пишу..
Слова остались глухи,
Что равны-то грошу.
Былое время прошло..
Тепе’рь уж два года..
Все это в душу зашло,
Нет и заднего хода.
Прости, что солгал..
Прости, что ушел..
И душу порвал...
И назад не пошел..

2018


Рецензии