Омут II

Говорят, в тихом омуте водятся черти,
И я мигом ныряю на дно,
Топлю эту жизнь, вы просто поверьте,
Чуть не стараясь, топит само.
Хватают руками, ногами , зубами,
Заставляя немного побыть мне не тем,
Но я даю ловко отпор кулаками,
Пробивая бошку каждым камнем.
И буря не стихла, и радость пропала,
Я стараюсь подать признак жизни,
Но ты на меня словно камнем упала,
И слова тут просто излишни.
Ты кидаешь в меня спасательный круг,
Но я словно с камнем на шее,
Этот омут,знаешь ли, мне вовсе не друг,
Но я приделан к нему, как на клее.
Подаешь свою руку, кричишь, чтоб хватался,
Но как-будто заложены уши,
Старался грести, в воде бултыхался,
Но становился еще больше контужен.
Я думал, спасаюсь, открывая глаза,
Начал кричать через воду тебе,
Я думал, что мне поможет гроза,
А мы вместе оказались на дне.

2018


Рецензии