На остывающую землю

На остывающую землю
Ложится тихо желтый лист.
Быть может, он уже не первый:
Другие где-то улеглись.

Сквозь сито частое просеясь,
Сползает небо набекрень.
И, задержаться не умея,
Тускнеет, став короче, день.

Ну, вот и осень на подходе
И птицы в стаи собрались.
Ничто не изменилось, вроде.
Слова, лишь, в строчки улеглись.


Рецензии