Ты явь, похожая на сон...

Ты явь, похожая на сон,
А может сон с неясной сутью?
С каких неведомых сторон
Мне этот бред с дурацкой мутью?

Как  было б легче во сто крат,
Когда б мы больше не встречались.
И, может статься, сам ты рад,
Что б дежавю не повторялись.

Но почему то всякий раз,
Когда в безумии разлуки,
Магнитом страшным тянет нас
И мы цепляемся за муки.

Все понимаю, но зачем,
Зачем мне ужас этот нужен?
Ушёл? Уйди! И нет проблем!
Но кто из нас двоих недужен?

Нам вместе трудно. Сто обид
Пластом на сердце наслоились.
Нет, не такой у счастья вид,
Мы, видно, не перебесились.

Но друг без друга нам темно.
И мы друг в друге ищем света.
И я ответ нашла давно
На все вопросы без ответа.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии