Зависть

Я чертовски хочу быть как ты,
Радоваться каждой покупке
Мелочной ерунды
И в каждой-каждой минутке
Видеть след
Красоты.

Я хочу восхищаться рассветом
Не думая, что за ним,
И не бесспокоясь об этом,
Не видя для грусти причин,
Будто Богом самим я любим.

И не хвататься за руки
В отчаянье, всем телом дрожа.
Не слышать скрипящие звуки,
Не чувствовать близость ножа
Потише сгорать, не спеша.

Хочу быть как ты, безупречным,
Без сетки морщин на лице,
Без духа, что тьмой изувечен,
И что не спасешь ты уже.

Хочу всех любить, и к тому же
Любить хоть немного себя,
И знать, что кому-то я нужен,
И что-то творю я не зря
В тоске и дождях ноября.

Позволь мне вкусить эту сладость,
Позволь мне коснуться души,
И стать мне тобой хоть на малость,
И в новом мне чувстве любви
Своей осторожной рукою
Ты демона
Задуши.


Рецензии