С музой

А я и не боюсь!
 
А я и не пугаю!
Ты ропщешь, я смеюсь,
И разом созидаю!
Ты молишься, я чту, -
Молясь сама за это!
Напишешь, я прочту, -
Признание поэта!
 
А если нерадив?
 
А если мнимость это?
Саму себя, от сих, - до сих,
Хулить, - примета!
Молись же и ропщи, -
Взаимность не обуза!
Лишь рифму разыщи,
Ведь ты - поэт! Я - муза!


Рецензии