Синий шёлк выцвел в синюю просинь

Синий шёлк выцвел в синюю просинь.
Где-то в тучах запуталась осень.
Рыжий лист, поразмыслив немного,
Завальсировал с пыльной дорогой.

Все желания рыжими стали.
Их поймёшь в эту пору едва ли.
Вдруг подкатит тоска к горлу комом.
Это чувство мне так знакомо

Ждёшь дождя, чтобы выплакать вволю
С непонятной, щемящей болью
Все надежды, рождённые летом.
В осень чувствовал каждый это.

Небо выцвело в синюю просинь.
Что со мною? Да, просто - осень.


Рецензии
Какай грустный осенний сонет...
Маринка, ты мастер образности!
Спасибо за наслаждение стихом!
Светлана.

Светлана Спицина   26.05.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.