О разводе, любви и страсти...

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/11/09/589
"Три емких жестких слова...Яс"
Вероника Фабиан

Расстались двое... Стали вдруг чужими,
Словами обменявшись лишь скупыми,
Уплыли в сине море корабли,
Надежды и мечты их унесли.

Потух огонь в глазах, нет вдохновенья,
Все кончено, последние мгновенья,
Она и Он в разлуке навсегда,
Как разные у моря берега.

А что же в жизни их соединило? -
Любовь, что в глубине сердец царила,
А может быть, была одна лишь страсть,
В которую нам суждено попасть?

Уметь любить - великое искусство,
Беречь, как дар, нам нужно это чувство,
И поливать заботливо росток,
Чтоб вырос он в прекраснейший цветок.

А без тепла, заботы он увянет,
И, погибая, вашу душу ранит,
Не забирайте у цветов мечту,
Не отнимайте свет и красоту!

Любовь и страсть - две разные планеты,
Одной душа, другою тело в нас согрето,
Прекрасней связи во Вселенной нет,
Чем притяженье сказочных планет!

Но если только страсть соединила,
А души ваши не объединила
Не обретете вы тот Божий дар,
Со временем угаснет в вас пожар!

И вот развод - печальная картина,
Страница быта - серая рутина...
Прошло ещё совсем немного лет, -
Нет больше притяжения планет.

Любовь, забота, но и уваженье
Как важно в жизни это единенье!..
Поддержит вас их троица святая
И чувства будут жить, не угасая!..


Рецензии
Точный и вдохновенный отклик. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   15.07.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за добрый отзыв! С признательностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   15.07.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.