Краснодар. В Городском саду

Удалось нам в Краснодаре
В Городском саду гулять,
И, коль осень вся в разгаре,
Красоту в нем созерцать.

Осень сказочною кистью
Оставляет яркий след,
На ветвях деревьев листья
Красит в золотистый цвет.

Видим мы: в начале парка
Важный монумент стоит,
Установленная арка
Всех туристов впечатлит.

Много на войне Гражданской
Полегло лихих бойцов,
Каждый на земле кубанской
Помнить вечно всех готов.

Белым, красным был - не важно:
Вечный всем бойцам покой,
Жизнь людей отнюдь не праздна,
Не была она простой.

В парке есть аттракционы,
Яркие цветы растут,
Распускаются бутоны-
И везде тепло, уют.

А за клумбами - беседка
Среди зелени видна,
Отдыхают в ней нередко,
Ведь кругом здесь тишина.

Вот встречаем мы пирата,
Он с фонариком стоит,
И бегут к нему ребята,
Всех скульптура веселит.

Дуб священный здесь красавец,
Весь листвой еще покрыт,
Он, как молчаливый старец,
Шесть веков уже стоит.

Над прудом склонились ивы,
Будто бы хотят всплакнуть,
Утки веселы, игривы,
Плавают, спешат нырнуть.

Так по Городскому саду
Погуляли мы не зря,
Вечер дарит нам прохладу,
Лучше чувствуем себя.


Рецензии
Хорошее место с историей.
Привет из Краснодара

Олег Кротов 2   08.12.2018 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.