Черемуха

Я проникаю в детства день весенний,
Кипит черемух, яблонь белый цвет.
Иду  восторженно под праздничною сенью,
Где каждый куст невестою одет.
Упоена красою невесомой,
Завороженно, время позабыв,
Я под черемухой прилягу. Полусонно
Мне пчелы напевают свой  мотив...

***********************************

Казалось, все, что совершенно на земле,
Нетронутой души тогда касалось,
Пел жаворонок в голубом тепле,
И жизнь моя, как лето, начиналась!


Рецензии