Туман, туман, ни в чем не виноват он...

 Вдохновитель - http://www.stihi.ru/2018/11/09/2127               

                Что же выходит — и пробовать нечего,
                Перед туманом ничто человек?
                Но от тепла, от тепла человечьего
                Даже туман подымается вверх!
                В. Высоцкий


Туман, туман,  ни в чем не виноват он,
И почему- не понимаем мы -
Скопление продуктов конденсата
Нам  бередит пытливые умы

Тут  физика придет на ум едва ли,
Средь облака стоишь, заворожен ,
А мир вокруг в таинственной печали
Невидимою дымкой окружен

Тревожит пелена его седая,
Проблем ненужных ворох  спрятав в ней,
Есть только сторона твоя родная,   
И ничего на свете нет важней!


Рецензии