И уснула

И уснула. Спокойно и тихо.
Телевизор в углу бормотал.
Ах, какая я, все же, трусиха,
Но об этом ты просто не знал.

Потому что гордячкой казалась:
Нос задрала и взгляд отвела.
Ну, а сердце в груди трепыхалось
От того, что я рядом была.

Боже мой! Ты такой бестолковый!
Я беспомощно злилась до слез.
Под твоим обжигающим кровом
Я впервые возникла всерьез.

Фантазерка! Свернувшись в клубочек
На кровати, лишь сняв сапоги,
Я решала пустую задачу
И вела с гордым сердцем торги.

- Подойди к нему! - сердце кричало.
- Не пойду! - гордость крыла свое.
До сих пор, видно, не обнищало
Это чувство слепое мое.

А потом, незаметно и тихо,
Я уснула - была, не была!
Хорошо - я слаба, я трусиха!
Но тебя тоже зря ведь ждала.


Рецензии