Депрессия, туман, унылый мелкий дождь

Депрессия, туман, унылый мелкий дождь, 
Осенний надвигающийся сумрак,
В ближайшее кафе не думая зайдёшь
И посидишь, уткнувшись в переулок

Мне собственно плевать, я медленно живу,
Мне что ненастье, что слепое солнце,
И магии дворов, и листьев колдовству
Я радуюсь с печалью иноходца

Вот кофе принесли и рюмку коньяку,
Я не спеша подумаю немножко, 
Мне грустно и смешно, спокойно одному,
Помешиваю  кофе чайной ложкой.

Московский  тихий джаз, дождливая пора,
Я никого не жду  в кафе у бара,               
Скучающий пейзаж и ветер со двора
Мешает листья желтые с бульвара.

10.11.2018


Рецензии