Параскева Пятница

Росла простой и милой девой,
Как Божия роса - чиста,
А названа была Праскева
В честь почитания Христа.

Слыла умом и красотою,
Душою,как Иисус светла.
Осталась рано сиротою,
Но веру в Бога сберегла!

Делилась с бедными богатством,
Не брав с них ничего в ответ.
Во имя веры Христианской
Дала безбрачия обет.

Несла любовь души и веру
К Всевышнему среди людей
Иконианская Праскева
В великой миссии своей.

Но были те,кто верил в"Нечто",
Своим языческим Богам.
И гнётом травли бесконечной
Расправу Правде учинял.

Схватили  подло Параскеву,
Пытая огненным клеймом.
Святая кровь лилАсь на землю,
Но вера крепла под Крестом!

Прошла великие мученья,
Что нёс когда-то сам Господь,
Но не поддАлась отреченью,
Пожертвовав младую плоть.

А в месте том,где казнь вершили
Во имя веры против лжи,
Святые ручейки забили,
В которых Дух её ожИл!

С тех пор СВЯТАЯ помогает,
Даря любовь и доброту.
Над головою Нимб сияет
И освещает путь к Христу!


Рецензии
Сегодня пятница.
Спасибо за стихи о Святой Параскеве...понравилось.

Светлана Тихомирова 3   14.12.2018 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Ольга 49   14.12.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.