Любовь

Не помня года- месяца уже,
Свидетельствую- это точно было!
В моей однажды зародясь душе,
Любовь из сердца к небу воспарила.

Она взлетала наперегонки
Со стаями мигрирующих уток,
Плыла поверх течения реки
И снова поднималась к небу круто.

Природа чрезвычайной красоты,
В глазах озер привыкши отражаться,
Менялась на дорожные мосты,
Играла перемигиванием станций.

Но не нуждаясь в паузе дорог,
Проскакивая с лету остановки,
Любовь искала нужный ей порог,
Нигде не останавливаясь толком.

Чего она ждала, куда рвалась,
В чью душу одинокую спешила?
Смотря с небес, куда хватало глаз,
Она никак маршрут не находила.

И снова- в путь! И снова- вне времен!
Пешком и вплавь, летя и приземляясь,
Любовь искала Света из окон,
Случайных лиц и жизней не касаясь.

Летя поверх заснеженных лесов,
Просачиваясь синих гор по низу,
Любовь не выбирала адресов,
Не спрашивала паспорта и визы.

Все было так, но были все- не те!
Не с той звезды и, в целом, не оттуда.
Она б еще носилась в темноте,
По средней полосе, как по Бермудам,

Но вдруг! Любовь в разбеге осеклась...
Стреноженной и вкопанною- встала!
Сверхпрочная невидимая связь
Невидимой души ее  держала.

Был день осенним, и неярким- свет
В российском и далеком поселении.
Казалось, что Любви дает ответ
Поэзией святой  души Есенин.

Шепнула мне Любовь- мол, мы пришли!
В свой срок- не поздно и совсем не рано...
Там человек, грустящий  о Любви,
Наигрывал мотив на фортепиано...

10.11.2018


Рецензии