Без зонта

Набрякшие веки туч
Прикрыли глаза-солнышки.
Стекают дождинки горючие
По очков моих стёклышкам.

Сквозь пелену дождя
Вижу размытые контуры...
Жаль, укрыться нельзя
Под непромокаемым зонтиком...

Бегу к остановке, спешу,
Ёжусь в намокшей курточке,
В облаке пара вхожу -
Нет, влетаю! В тепло маршруточное!

Отдышусь хоть чуток...
В дождестылье мне размышляется:
Мне приходится жить без зонтов,
Они у меня - теряются.

Вспоминаю зонты компактные,
И свой любимый зОнтище-трость.
Каждый день мечтаю, чтоб завтра
Прожить без дождя довелось!


Рецензии