Легенда

Легенда.

Из уст в уста, из года в год
Легенда в горы нас зовёт,
Что где-то очень высоко
Есть город будущего... Но...
К нему добраться нелегко...
Три испытания... Всего?!
Но в каждом можешь смерть найти,
Ведь ждут ловушки на пути.
Вначале, должен снег сойти...
Лавину нам не обойти!
И горы смотрят свысока,
Но как подняться нам туда?
Замерзло тело, боль и страх...
Один неверный шаг и крах...
Но вдруг... видение из сна...
Что это так слепит глаза?
Что это? Как! Не может быть!
Легенду можно оживить?
Здесь всё из стали и стекла?
Кто там живёт не знаю я.
Но тут встаёт вопрос другой...
Ведь не летаем мы с тобой,
А нужно... нам подняться ввысь...
Разбиться всё ж... поберегись...
Холодный город молча ждёт,
Когда и кто его спасёт.
Он заколдован, знаю я,
Он хочет ласки и тепла.
Притягивая солнца свет,
Он ждёт... и ждёт судьбы ответ:
Кто сможет жизнь свою отдать,
Что бы его расколдовать?
Все жаждут славы, но пока...
Легенда греет нам сердца...
И ждут напрасно корабли,
Ещё не время... Подожди!
Пустой, измученный,  в стекле...
Стоит тот город на скале,
В снегах, где жизни нет вокруг...
Стоит и верит, что спасут...

 10.11.2018


Рецензии