Бабье лето

О, бабье короткое лето,
гори дням дождливым на зло ты.
Да что, если вникнуть, жалеть-то –
какой-то, прости, позолоты!
Неделя-другая – и пламень
с поблекшей листвой приземлится.
А прежде в безумном бедламе
твори озарённые лица –

срывай маски грусти с наскока,
расшей смех серебряной гладью,
запрячься, как бабочка, в кокон,
но влезть не спеши в шкуру бабью.
Не бабское дело кичиться.
своими седыми вихрами –
просфоры господня частица
насытит молящихся в храме.

А мир, обезумев от воплей,
в bedlam переделав bethlehem,
без разницы – волей, неволей –
куражится в плотской утехе.
…Но падают листья под ноги,
и больше становится света.
И так остаётся немного
короткого бабьего лета.


Рецензии