Гадание цыганки...

Цыганка старая гадала —
Мальчишке… лет… шестнадцати.
И карты так, и сяк кидала:
— Пиковый туз! О, чёрт, возьми!

Она, как лань внутри дрожала!
Боль не сдержала — жгло в груди…
Чуть помолчав, ему сказала:
— Злой рок! Тебя нельзя спасти!

Осталось жить тебе недолго,
Сегодня — где-то до восьми…
Всего лишь час?! Ох, так немного!
Как есть, ты эту весть прими.

Но не пойму одно я толком —
Молитвы здесь… Увы, глухи!
Ты Богу нужен, как ребёнком,
За чьи страдаешь ты грехи?

Парнишка верил ей, как звёздам…
И он стоял, понурив взор:
Давать не стоит волю грёзам —
Идти судьбе наперекор.

Ушёл мальчишка вскоре к Богу…
Шёл через час тропой лесной
И угодил в капкан,в берлогу —
Неосторожно под сосной.

Пиковый туз! О, чёрт, возьми!

(фото взято из интернета)


Рецензии