Бессмертник

К цветам имею странный вкус:
Совсем я равнодушна к розам,-
Их увяданье дарит грусть,
Как приближение морозов.

Тюльпан хорош, пока закрыт,-
Не выношу, когда наружу
Выносят то, что нужно скрыть
И наизнанку треплют душу.

Нет, гладиолус некрасив,
В ирисах нежности не вижу,
Нарцисс - спесив и молчалив,
Гвоздику просто ненавижу.

Ромашка-юности цветок,
Совсем не знает компромиссов,
Я в орхидеях не знаток,
и не стерплю я их капризов.

А вот бессмертник-мой цветок,
Хоть для кого-то это странно,
Сухой пусть каждый лепесток,
Зато, такой он первозданно.

Всю зиму в вазе простоит,
Напоминая мне о лете,
Взгляд привлекая, как магнит,
Он неизменным будет в цвете...


Рецензии