Легенда

               
Создай легенду, чтоб твои потомки
На тонкой зыби увидали след,
Поняв  одно,  что  после этой кромки
Нет ничего и будущего нет.

Нет прошлого  и нет загробной жизни,
Нет новых лиц, переселения душ.
Нет никого: ни добрых, ни капризных,
Нет ничего: ни засухи, ни стуж.

Нет поцелуев, встреч и расставаний.      
Нет прикасаний, звёзд и нет луны,
Границ, миров, объёмов, расстояний,       
Тех облаков, где были влюблены:             

Доверий круг в безропотную веру,
А белый свет в надежду на добро.
Кричали бис  и хлопали безмерно,
И убеждали:  «Быть им суждено

Отныне, присно и навеки вечны,
Покуда смерть во мгле не разлучит,          
Одним единством воли человечьей,
Как параллельной верности лучи».      

Легенда – быль  и тем она полезна          
Пока над миром истиной кружит,
Напоминая: «Дальше грани – бездна!»
И это грань предательства и лжи.


Рецензии
Длинное какое.
Мне второй катрен понравился.
Потому как близок.
Без романтики ты не умеешь,
втюхал таки:)

Ирина Чубенко Сергеева   11.11.2018 07:58     Заявить о нарушении
всего шесть катренов.
"втюхал" - значит продал?

Алексей Проходимов   11.11.2018 17:24   Заявить о нарушении