Безумные мысли

                33-й Сезон. Конкурсы пародий.

                Александр Никонов 14

                "Безумный поэт"
                http://www.stihi.ru/2014/06/12/4554


                +++++++++++++++++++++++++++
                Безумные мысли поэта
                Нависли грозой над толпой:
                Под вой стихотворного ветра
                Он вороном взмыл над землёй.

                Закрыл от насмешников небо,
                Успешных в порочных делах;
                По волчьим пронёсся он дебрям
                И в пёсьих взорвался умах…
                +++++++++++++++++++++++++++


Сначала безумные мысли
Витали то взад, то вперёд
И как-то неловко повисли
Над местом, где ходит народ.

И тут поэтический ветер
Какой-то пригнал силуэт
И все догадались под вечер
Явился безумный поэт.

Он вороном грозным метался
Над зримою этой толпой.
За мысли безумные дрался
Всё время рискуя собой.

Он заросли волчьи нещадно
Спалил, как сухую траву.
И в пёсьих умах, что отрадно,
Проверил ума глубину.

Но, трудно бороться со всеми,
Когда вольнодумцем слывёшь.
Не в каждом поэте Есенин.
Всегда ли что ищешь найдёшь?

И слишком не равные силы;
Толпа и безумный поэт.
Затихли безумства порывы
И сгинул непризнанный мэтр.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

               


Рецензии
замечательная пародия!

Наталья Сопова -Хижняк   16.12.2018 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   16.12.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.