Осинок нежные стволы

Лесная сказка - колдовство,
И неба цвет прозрачно-синий.
Щекой горячей грею ствол,
Кору прохладную осины.

Я глажу дерево рукой:
Не плачь, безмолвная подруга.
Среди осин всегда покой,
А в городском угаре - туго.

Смотрю, как капелька смолы
Слезой печально навернулась.
Осинок нежные стволы
Меня на миг вернули в юность.
                18.04.1991


Рецензии