Знаешь, я больше не в силах

Знаешь, я больше не в силах
Осень в себе заглушать.
Осень живёт в моих жилах,
Чтобы стихами вещать.
~
Чтобы в полотна и в кистья
Новые краски вдохнуть.
Чтобы, как с дерева листья,
Страхи былые смахнуть.
~
В осени всё безупречно,
В ней не отыщешь изъян.
Словно рукой человечной
Образ её изваян.
~
Чувствуя каждого душу,
Осень, с восходом зари,
Молча выносит наружу
То, что мы держим внутри
~
То, что в нас, долго блуждая,
Выход не может найти,
Словно бы освобождая
Место в разбитой груди.
01.10.18


Рецензии