Возврашение к себе

                "Для сердца нет прошлого".
                В.А.Жуковский
             
                "О память сердца! Ты сильней
                Рассудка памяти печальной..."
                К.Н.Батюшков


Да, всё проходит
И в прошлое с собой уводит
Волнующие встречи, твои руки,
И остаются горькие разлуки.
Влюблённости разрушив тонкое созданье,
На дне души осядет лишь страданье.

Расстались и меня не стало,
Мне без тебя всего на свете мало,
И не заменят мне тебя другие,
Они все для меня чужие.
Чужды мне страны и чужды дороги,
Весь мир остался там, у твоего порога.

И радость, и мечты остались где-то,
Я их спрошу, но нет ответа.
Всё отошло, и отгремели грозы,
Расстаяли как сон давно все грёзы,
Но я к себе, как прежде, возврашаюсь,
Любовью к жизни снова защищаюсь.


Рецензии