Кесарю кесарево

Кесарю кесарево, Лазарю лазарево.
Кому на всю жизнь, кому одноразовое,
кому Москву, а кому Берлин,
кому девятки, кому нули.

Кесарю кесарево, Лазарю лазарево.
Кому потихоньку, кому все сразу,
кому телеса, а кому душа,
кому теснота, кому земной шар.

Кесарю кесарево, тонущий тонущему.
Кому настоящее, кому не стоящее,
кому подарки приносит санта,
кому суицид, антидепрессанты.

Кесарю кесарево, дорога - идущему.
Мне больно прошедшее, тебе - грядущее.
Кому растворимый, кому-то в зернах.
Тебе жаль реального, мне - иллюзорного.

Кому так проще, кому понять.
Кому всех прочих.
Кому меня?


Рецензии