А. Е. Я сегодня тебя из себя выжигала...

Я сегодня тебя из себя
Выжигала… по капле, по крохе.
И ногтями по сердцу скребя,
Всякий раз замирала на вдохе.

Становились всё шире зрачки,
Мотыльками в них искры метались
И пылающей крови толчки
Гулким эхом в висках отдавались.

Мне казалось, всему есть предел.
Боль не может быть так бесконечна.
А в окно пьяный месяц глядел
И смеялся по-детски беспечно.

Я гнала тебя прочь из души,
Будто плоть по живому кромсая.
А потом грубой ниткою швы
Наносила, беззвучно рыдая.

И ложился стежок за стежком.
И из шрамов рождались узоры.
Ночной ветер, ворвавшись тайком,
Нежно гладил тяжелые шторы.

Лишь к утру я узнала ответ.
Заглянув в глаза правде отважно.
Понимаешь: меня просто нет…
Без тебя… Остальное неважно.

Пусть любовью своею грешу,..
Только в этом нисколько не каюсь.
Я солгала, сказав, что тобою дышу…
Нет.. не так… я тобой задыхаюсь.


Рецензии