Живая природа

Пусть день проснется.
Седые облака
пусть разойдутся в небе.
И ветерок пусть радует слегка,
ведь иногда он даже напотребу.

И день очнулся от неприятных дум,
и птицы ожили от непогоды.
Заголосили,зачирикали,создали бум.
Они в восторге от живой природы.

Деревья все слегка шумят.
Они очнулись,и встряхнули кроны.
И радостно их листья шелестят,
играют блестками,и попадают в тоны.

И небо радостно светится синевой,
и солнце хвалится яркими лучами.
Дарить тепло природе солнцу невпервой,
оно в зените над бескрайними полями.

Вдали виднеются зеленые леса.
Они неотделимы от живой природы.
Они- ее и гордость,и краса,
ее награда при любой погоде.


Рецензии