Я тебя сберегу...

                Моему павшему за Родину деду,
                который погиб, не успев увидеть свою дочь.
                Он мечтал о сыне…




Засыпай, моя милая, завтра нам станет теплей,
я согрею тебя одеялами ласковых мыслей,
я тебя сберегу от дробящего сумерки свиста
пуль и крови горячей на Родины битом стекле.

Я согреюсь тобой, без тебя я немного продрог,
мне увидеть тебя и прижать тебя к сердцу охота…
Греет чай у костров, поредевшая боем пехота,
в лабиринтах окопных, не к дому ведущих дорог.

За спиной моей – ты, а ещё там горит Сталинград,
враг завыл словно зверь, зацепившись когтями за Волгу.
Артобстрелов раскаты теперь не смолкают подолгу,
осыпая на город в огне за снарядом – снаряд.

Между нами дожди, между нами сплошные снега,
а мне снились глаза не рождённого нашего сына…
Злобный ветер колючей шрапнелью стреляет нам в спину,
словно гонит и гонит быстрей опрокинуть врага.

Ты прости мне, родная, что писем почти не пишу
из окопов, пропитанных ужасом, кровью и потом.
Согревая в ладонях твоё чёрно-белое фото,
я молю об одном, об одном у запретного бога прошу,

Мне б увидеть тебя, мне б услышать твой голос родной,
да завыла снарядов вконец озверевшая вьюга.
Мне бы только дожить, нам бы только увидеть друг друга,
я и жив до сих пор лишь тобою, тобою одной…

------------------------------------------------------
------------------------------------------------------

Засыпай, моя милая, старую лампу задуй,
поцелуй нашу дочь, ту, которую я не увижу.
Ты прости, что погиб, что вернуться не смог, что не выжил
в том, далёком теперь сорок третьем тревожном году.


Сергей Шушаков
11.11.2018 г


Рецензии
Доброго утра, Сергей! Открыла наугад стихотворение на Вашей страничке и сразу же такие строки.. Сколько чувств настоящих, сколько любви.. Спасибо за тему! Расстрогали.. С теплом!

Мила Анохина   01.10.2021 08:06     Заявить о нарушении
Превеликое спасибо, милая Мила. Рад, что открыли наугад. Довольно редко у меня выходит не совсем шлак. Не пиарюсь. Это действительно так. А Вам... А Вам желаю писать, писать непременно. Ваш талант, без преувеличения, "хоронить" никак нельзя.
С сердечным теплом и радостью, С.

Сергей Шушаков   01.10.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.