Поэт с большой дороги

Не меня ты ласкала вчера.
Не меня ты хотела , как Бога!
Без тебя прожигал вечера -
А ждала лишь большая дорога.

Я сжигал эту жизнь в кабаках,
Баб менял, как патроны в обойме.
Но остался как есть в дураках,
Хорошо, что доселе не пойман.

И друзья у меня жиганы,
И не роду, не племени нету...
Я босотой прошел полстраны,
Но тебя не взываю к ответу...

Что забыла меня - Бог судья,
Что не любишь, никто не осудит.
Только знай, что могилка моя,
От твоей недалёкою будет!

А покуда по мне не грусти,
И срока и любовь, всё я сдюжу.
Ну а песню такую прости,
У поэтов  все чувства наружу.


Рецензии