Ноябрьским вечером в Летнем саду

*  *  *
Ноябрьским вечером в Летнем саду
Я по аллеям неспешно иду,
Быть может гуляю иль что-то ищу,
Чего-то желаю иль что-то хочу...

Вот, вижу футляры. Помню, что в них...
Ноябрьский воздух прозрачен и тих...
Он вьется, как нить золотых кантилен,
Что слышу пульсацию жилок и вен...

И этот ноябрь не пылен, а свеж,
Листва под ногой не ки'новарь - беж,
Бесшумно слетела и не шелестит,
Укрыта туманом и странно блестит

будто слезами таких, как и я,
Что выдул ветер в ночи ноября,
Стуча' об углы приодетых скульптур,
Пытаясь скругли' ть тайный геоме_сюр*...

..................................

P.S. Чуть грустно, чуть больно. Но что значит - чуть?
Никто не считал, да и ты - позабудь...

*геометрический сюр.


                10.11.2018.


Рецензии