Табуретка и кошка

Табуретка на балконе деревянная
Высоко летает ночью иногда.
Нет - ее не кидают!
Нет - ее не ломают!
Ее берегут и любят
За то, что она летает.

Простая с квадратным верхом
Сколочена без затей.
Кошка с пушистым мехом
Любит лежать на ней.
      
Кошка имеет  кличку   
С бантиком поиграет,
Только еще привычка
Есть у нее другая… .

В ночь когда звезд горстями
Вовсе не спится кошке
И любит она когтями
Драть табуретке ножки…


Рецензии