Неужто жизнь любить не стоит?!

Как жить на свете без любви?
Как не тонуть в глазах бездонных,
Не слышать нежных слов твоих
И не касаться губ безмолвных?
…Не видеть шалости, проказ —
Они дороже всех на свете.
И убеждалась в том не раз:
В любви должны рождаться дети.
…И лиц с морщинками у глаз,
Что светят тихо добротою.
Скажите, только без прикрас —
Неужто их любить не стоит?
А жизнь, что каплями течёт,
В ладонях льдинкой тонкой тает?!
Любовь всегда во мне живёт,
С младенчества оберегает.
Любить природу, сына, мать —
Любовь пусть мир зальёт собою!
И жить... И просто так — дышать…
Неужто жизнь любить не стоит?!


Рецензии
Смысл жизни в ней самой!
И копий ломать не надо...
Родился, значит и пригодился -

Валентина Вакух   31.03.2024 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.