Небесно-голубой дзен

Постигнем дзен небесно-голубого цвета,
Играет фортепиано Штраус а-ля рус,
Тоскливым реквиемом увядающего лета
Наполнен терпкий поражения вкус.

Река подобно времени бежит неспешно,
Сверкает радугой последний фейерверк,
Витают ноты фальши в нашей нежности,
Но вечно нужен человеку человек.

Переливаются дома огнями окон,
Поэты думают о боли и судьбе,
Арбузный ядовито-сладкий сок
Стекает по фарфоровой ноге.

Летят мгновения уходящей славы,
Рисуют волны ржавый след заката,
В руках горячих словно кратерная лава
Листочек с лирикой любовной сжат.

Отпустим прошлое и веру в чудеса,
Забудут наши голоса худые стены,
Раскрыты в счастье золотые паруса,
Небесно-голубой постигнем дзен.


Рецензии
твой парус одинок
ты знаешь светел путь
печаль любви былой
ты солнышко забудь
тебе даю огонь
вложи в свои уста
И Умножай добро
что в небе без конца!

Радомир Светловзоров   17.11.2018 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.