Ляжет розой одиночество

Ляжет розой одиночество

Ляжет розой одиночество,
На раскрытую постель.
И сбывается пророчество,
И кружит уже метель.
Ляжет розой одиночество.
Ляжет розой одиночество.

И щипы ее колючие,
По израненной душе.
Поцелуи были жгучие,
Раем пахло в шалаше.
И щипы ее колючие.
И щипы ее колючие.

И винить, не смея прошлое,
Синий дым из темноты.
Было там одно хорошее,
Расплываются черты.
И винить, не смея прошлое.
И винить, не смея прошлое.

И стирается величие,
Восходящею мечтой.
И меняется обличие,
Перспективой золотой.
И стирается величие.
И стирается величие.

И поваленной березкою,
Упадет на счастье тень.
И одеждою неброскою,
Завтра нам предстанет день.
И поваленной березкою.
И поваленной березкою.

Загрустив или задумавшись,
Льется утренняя синь.
И теряем пригорюнившись,
Неразгаданных богинь.
Загрустив или задумавшись,
Загрустив или задумавшись.


Рецензии