А Лада хочет очень далеко

А Лада хочет очень далеко!
Туда, где высота пронзает ширь,
Где синева стремится в молоко,
Где милый мерит строчками Сибирь.

Где дятел красногрудово стучит,
Где красным пятнышком нахохлился снегирь,
Где косолапый в толще снега мирно спит...
Там милый мерит строчками Сибирь!

Любовь воображением сильна!
Пусть сто причин, как сто тяжёлых гирь,
Но так пронзительно и красочна видна
Измеренная строчками Сибирь!


Рецензии