Игры в континууме

Застыло напротив время,
Как капля небесной росы.
Несём непосильное бремя,
Бросаем любовь на весы.
Растаяло небо в пороках,
Надвинулось что-то извне.
Мы долго гуляли в пророках.
Усталость? По нашей вине.
Колени стираем до нервов,
Кричим, но ответов не слышим.
Иди же и будь самым первым!
К героям прерывисто дышим.
А серые мыши, стесняясь,
Тихонько пищат по углам.
Ползут, втихаря извиняясь,
За этот проклятый бедлам.
Осколки разлитого кофе,
Туманы на мёрзлом стекле..
Рука на обугленном штофе
Опять коченеет во мгле.
Надежда на сломанный якорь -
Недолго защита от бурь.
Мы всё понимаем двояко.
Цепляясь за сломанный руль.
Картины великого Лео
Уже никого не прельщают.
Забыто, растерзано Тео.
Блаженство не вам обещают?
Спокойны, безмолвны, как тени,
Как призраки движемся в ночь.
Ужасные признаки лени?
Заблудшим уже не помочь.


Рецензии