Настоящую нежность не спутаешь

Настоящую нежность не спутаешь,
Ни со страстью, ни со влеченьем.
Так бывает... рассеяно слушаешь,
Как качается скрип качельный.

Настоящая нежность кошечкой
Или лодочкой гладит чувства,
Или тихо сидит у окошечка,
Потому что ей просто грустно.

Настоящая нежность в пяточках.
Ей и от роду лишь пять месяцев.
"Погляди же на дочку, папочка!"
И целует папа прелестницу.

Нежность сердце лелеет песенкой,
Нежность прочь уберёт тревогу.
Нежность - это всего лишь лесенка
От сердец людей и до Бога.


Рецензии