Иди к ней...

Простых – миллионы. Святых – единицы.
К Московской Матроне спешат помолиться
Несчётные тысячи тысяч людей.
И кажется, всё уже знают о ней:
Слепой родилась, но при этом чудесной.
Она недугующим стала невестой,
В трудах одолела немало дорог,
Искала приют, приходя на порог
Досель незнакомый.  Ночною порой
Молитвы шептала, склонясь головой.
Просила за всех, как она лишь могла.
Просила добра, ограждала от зла.
Одних забывают, но помнят других.
И голос её – не исчез, но притих.
Притих, задержался в цветах-лепестках...
И люди идут… и букеты в руках
К Матроне живой бесконечно несут,
И молят, и просят, и трепетно ждут,
От мысли единой светлея лицом,
Что слово замолвит за них пред Творцом,
Иди же и ты к ней. Иди помолиться.
Людей – миллионы. Святых – единицы.


Рецензии