Пёс

Я был псом и я умирал,
Выл протяжно, тоскливо и дико.
И смотрел на меня Адмирал;
Метроном как взрыватель тикал.

Умирая, я в суку кончал,
Шёл дорогой причины и следствия.
И смотрел на меня янычар,
Чуждый чарам кивал и приветствовал.

Я не лаял и не рычал,
Не рождённых своих оплакивал.
Уязвимый для стрел и чар,
Был спокойным, тихим и ласковым.


Рецензии